понедельник, 6 октября 2014 г.

Добрый вечер! Давно хотелось обсудить вопрос, как же приходит вдохновение.
По мотивам других мастеров... многие кукольники, в том числе к которым я отношу и себя, шьют кукол вдохновлявшийся чьими-то работами, конечно потом, когда уже  начинаешь непосредственно творить, приходит свое виденье и в итоге, по крайней мере у меня, получается совсем, что-то другое. Я не стремлюсь и никогда не стремилась, что-то копировать. Идея создать куклу по картинам замечательного художника Евгении Гапчинской была давно, а вот воплотить ее получилось только уйдя на больничный, к сожалению, сразу нашлось время и, как мне кажется отвлекаясь на пошив, не так и ужасно мне показалась простуда).

Люблю мелкие подробности, но всегда выкладывала уже готовый вариант, а процесс пошива этого мальчишки на редкость оказался подробным, еще парочка фотографий.

Совсем малюсенькая фланелевая рубашка, гамаши))) и конечно же носочки, потом сшив уже верхнюю одежду и придумав малышу имя - Митенька, вышли на фото сессию на улицу




      
Не могу сказать, что получилось очень похоже,
но я очень старалась)))))))




2 комментария:

  1. Очень очаровательный вышел мальчик! Глядя на него, действительно, вспоминаешь советское детство! Пальто, вязаные шапки, валенки)))) И хочется снова попасть в ту эпоху))) Пусть он не очень похож на картинку, но так даже интересней! Так увидел автор ;) Зато в процессе его создания, больной оказался здоровым! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно читать такие комментарии, которые вдохновляют на новые работы) Думаю это не последняя моя работа на тему "советское детство")))

      Удалить